Olio di monoi: per i capelli danneggiati

Olio di monoi: un alleato per la bellezza dei capelli danneggiati!

Capelli bellissimi e lucenti in maniera del tutto naturale? E’ facile con l’olio di monoi. Questo prodotto, estratto dai fiori di tiarè, è un alleato davvero prezioso per ottenere tutta la brillantezza e il nutrimento di cui la nostra chioma ha bisogno, soprattutto in estate quando il sole e i bagni in mare possono sottoporli a stress e rottura.

Potete acquistare l’olio di monoi puro in tante erboristerie oppure in negozi specializzati ( anche on line) in prodotti naturali.

Olio di monoi: come usarlo

Molto utile anche in caso di capigliatura sfibrata e danneggiata a causa di continue colorazioni e messe in pieghe, l’olio di monoi ( preferibilmente biologico o comunque acquistato presso negozi erboristici e specializzati in cure naturali) può essere applicato direttamente sulle punte dei capelli e sulle lunghezze, mettendone alcune gocce sul palmo della mano e massaggiandolo dopo il vostro abituale shampoo.

In alternativa potete miscelarlo al vostro balsamo per creare un impacco nutriente e idratante da tenere in posa qualche minuto, magari coprendo la testa con della pellicola trasparente per far penetrare meglio i principi nutritivi contenuti nella miscela casalinga.

olio di monoi
Fiori di Tiarè da cui si ricava l’olio di monoi

Impacco naturale a base di olio di monoi:

Se non volete usare un balsamo oppure preferite donare ai vostri capelli un trattamento casalingo naturale potete creare una maschera usando del tuorlo d’uovo in cui andrete a sciogliere qualche goccia dell’olio di monoi.

Per togliere il cattivo odore classico delle uova potete anche inserire un paio di gocce di olio essenziale di limone, lavanda o altra essenza di vostro gradimento.

E’ sufficiente spalmare il composto sulla capigliatura, coprire con del cellophane, attendere una decina di minuti e poi sciacquare abbondantemente con acqua tiepida.

Non solo per i capelli:

L’olio di monoi estratto dai fiori di tiarè non è solamente utile per i capelli, per quanto sia largamente utilizzato per questo scopo.

I suoi effetti nutrienti e super idratanti lo rendono anche un ingrediente adatto da aggiungere alle creme corpo oppure da massaggiare direttamente sulla pelle dopo l’esposizione al sole o in caso di cute particolarmente secca e disidratata.

Vota questo articolo, spero ti sia piaciuto =)

Prodotti Ricostruzione Unghie Tutto per le Unghie

Written by Francesca L.

Blogger "seriale", redattrice, web writer freelance.
Appassionata di tendenze, make up, ma soprattutto di nail art. Nella sua vita non manca mai il colore, in particolar modo sulle unghie!

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

lavanda

Olio essenziale di Lavanda: usi, proprietà e benefici

malva

Malva: proprietà cosmetiche, benefici e utilizzo