Unghie forti e robuste: cominciamo dall’alimentazione!

Esattamente al pari dei nostri capelli, anche le unghie possono risentire di un’alimentazione squilibrata e con qualche carenza! Quindi, prima di spendere molti soldi alla ricerca del giusto rinforzante, chiediti: la mia alimentazione è abbastanza varia ed equilibrata?

Se le tue unghie si spezzano, si sfaldano, non crescono o presentano delle macchioline bianche, forse stai adottando un regime dietetico privo di elementi indispensabili come i sali minerali, gli omega 3 e le vitamine del gruppo B. Ecco quindi una breve guida su quali cibi possono aiutarci ad avere unghie forti e robuste in maniera sana e naturale!

Attenzione: questa guida è puramente indicativa e non ha alcun valore medico. Se notate dei sintomi evidenti di alterazione dello stato di salute consultate subito uno specialista o il vostro dottore di fiducia e non assumete integratori o medicinali in autonomia!
 

L’alimentazione corretta per unghie forti

Esattamente come la nostra chioma, le unghie sono costituite da cheratina che altro non è che una proteina che viene naturalmente prodotta dal nostro corpo. Se il nostro organismo non ne ha a sufficienza si possono avere fastidi come unghie fragili, che si spezzano facilmente o si piegano e si sfaldano.

In questi casi la soluzione migliore è assumere cibi che contengano proteine e calcio come, ad esempio, i formaggi, lo yogurt e tutti i latticini in generale. Per stimolare la produzione di cheratina sono anche molto indicati i crostacei, le verdure a foglia verde e i legumi.

Tra i cibi consigliati per avere unghie forti e sane troviamo anche i cereali, la cipolla e l’aglio in quanto contengono un elevata percentuale di silicio, zolfo e zinco, due sali minerali che contribuiscono ad aumentare la robustezza delle unghie. 

Omega 3 e vitamine del gruppo B

Ai fini di aumentare la crescita, invece, sono molto importanti le vitamine del gruppo B, in particolare la B5. Questo prezioso elemento lo si trova in buona quantità nelle uova, nel germe di grano, nel fegato dei bovini e nella frutta secca in generale.

Attenzione, inoltre, se notate delle macchioline bianche (leuconichia) su tutte le unghie: averne qualcuna è normale, ma se ogni dito presenta in maniera evidente questo disturbo allora è consigliabile tenere sotto controllo il fegato. Per saperne di più consulta questo articolo dedicato alla leuconichia!

Assumere una buona dose di omega 3 potrebbe essere una soluzione: sì quindi al pesce azzurro, all’olio di fegato di merluzzo, noci e spinaci.

Al di là della salute delle unghie, che è sicuramente importante, è sempre consigliabile adottare uno stile di vita sano e salutare, un’alimentazione equilibrata e varia e bere moltissima acqua.

E tu? Conoscevi i segreti dell’alimentazione per avere unghie forti e robuste?

Vota questo articolo, spero ti sia piaciuto =)


Prodotti Ricostruzione Unghie Tutto per le Unghie

Written by Francesca L.

Blogger "seriale", redattrice, web writer freelance.
Appassionata di tendenze, make up, ma soprattutto di nail art. Nella sua vita non manca mai il colore, in particolar modo sulle unghie!

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